Главная arrow Архив новостей arrow Культура arrow Прошла заключительная в этом году уборка
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Прошла заключительная в этом году уборка Печать E-mail
Автор Светлана   
20.10.2013 г.
Image Сегодня прошла заключительная в этом году уборка. Теперь зиме можно спокойно приходить, хотя бы в этот лесок около родника:) Природа там может отдыхать спокойно. В уборке участвовало более 30 (!!!) человек — это из тех, кто пришел добровольно. Было и несколько рабочих, но они занимались ветками, бревнами, травой, ну и в конце — погрузкой мешков. И еще парочка распределителей, командиров и просто болтологов)))


Я и сама, скажу честно, за весь сегодняшний день халявила, мешков насобирала наверное меньше пяти, но провела день не менее приятно:) То к одним схожу, проведаю, то к другим, то идеи интересные пообсуждаю.. ))) В общем — чисто по-женски провела это мероприятие:) Благодарю, что дали мне такую возможность! Хотя, часть «гражданского долга» выполнила — нашла системный блок в травище в районе сараев за родником. Он уехал благополучно на новое место жительства.. Не на мусорку, кстати:)

В этот раз пришло много деток, которые вчера на ЭКО-игре в Доме Метролога получили посвящение в экологов и сегодня проявили себя очень активно. Ребятки — молодцы!..Проблемой мусора теперь тоже озадачены.

Сегодня было так же много «разномастного» народу, разных должностей и ответственностей, уточнять не буду, но по фото всё поймете.

Минусы:
— раздельный сбор прошел к сожалению зря. Надеюсь к весне этот вопрос будет решен.
— не сделали общее фото.. Ну и фото «до» — «после».

Плюсы: Если масштабно, то
— все больше людей приобщается к культуре чистого города;
— территория у родника приближается к парковой оберегаемой зоне.

От души благодарю ВСЕХ, кто принимал участие в этом мероприятии, перечислять не смогу, так как имен многих не знаю. Спасииииибооооо!!!!!!!!!!

Так же ждём красивеньких табличек от Антоши, что «здесь убирались (а вот чуть было не написала „улыбались))“) дети» и табличек от администрации про парковую зону.

И еще, основные идеи, которые появились для реализации в осенне-зимний период до следующих уборок (если кто-то хочет принять в их реализации участие — пишите!):
  • раз в неделю (две..месяц) вывозить раздельный мусор (так же мукулатуру, батарейки и тп..) из Менделеево на место переработки
  • составить карту других мусорный частей поселка, пока не выпал снег — на весну
  • создать «агитационную бригаду», чтобы рассказывать о задаче школьникам, секциям и тп..
  • распределить таки участки поселка весной для уборки между школами, отделами института, другими работниками госучреждений поселка

И вот сегодняшние фото: http://vk.com/album-54828239_181660705
 
Светлана.
 

Комментарии  

  1. #1 Aleksyunchik
    2013-10-2023:03:41 здравствуйте, а вам можно отдать использованные батарейки?
  2. #2 Sysoich
    2013-10-2108:24:28 Жаль, что не получилось придти.
  3. #3 Светлана
    2013-10-2108:25:37 Здравствуйте!
    Я нашла вот что о батарейках в Зеленограде: uslugu4u.ru/.../...

    Копирую сюда:

    Совершенно случайно увидела объявление на одном из подъездов Зеленограда: оказывается, наши РЭУ (теперь ОДС) принимают для утилизации люминесцентные лампы и батарейки!

    В "новом городе" это делают по адресам:
    корп. 1441,
    корп. 1448,
    корп. 1529,
    корп. 1559,
    корп. 1604,
    корп. 1641
    корп. 1820,
    корп. 2005,
    корп. 2025

    Прием люминесцентных ртутьсодержащих ламп производится по средам с 14.00 до 16.00
    Прием отработанных бытовых батареек и аккумуляторов (ХИТ) осуществляется ежедневно

    Если поедете, отпишитесь - верна ли информация, пожалуйста.

    Позже надеюсь придумаем что-то типа дня-времени, когда можно будет сдать лампы и батарейки сразу их кому-то отвезти в пункт приема от всех. Так как складировать их от населения где-то в Менделеево может быть опасным.
  4. #4 Zikzak
    2013-10-2108:32:56 Я думаю ,что с нашей УК можно будет договориться о сборе использованных люминесцентных ламп ,энергосберегаю щих ламп и батареек у них и от них же забирать, например, раз в месяц и увозить в Зеленоград.,
  5. #5 Светлана
    2013-10-2109:18:57 Нашла пункт приема батареек еще по-ближе - это магазин "И-мне" (zelenograd.i-mne.com/).
    Раньше он находился в 1 мкрн, а сейчас вижу адрес Крюковский (zelenograd.i-mne.com/contact-map.php)
    Можно позвонить, узнать.

    Решила завести отдельную тему: www.mendeleevo-online.ru/.../
    Приходите обсуждать туда ;)
  6. #6 Таня
    2013-10-2112:32:05
    Цитирую Zikzak:
    Я думаю ,что с нашей УК можно будет договориться о сборе использованных люминесцентных ламп ,энергосберегаю щих ламп и батареек у них и от них же забирать, например, раз в месяц и увозить в Зеленоград.,

    4 октября 2013 г.:
    Правительство внесло изменения в правила утилизации ртутьсодержащих ламп. Постановление по этому поводу подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ, подготовленный Минпромторгом, опубликован на официальном портале правительства страны.

    Постановлением устанавливаются лица, ответственные за организацию и определение мест первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп - это работники управляющих компаний, ответственные за содержание и ремонт многоквартирных домов, когда речь идет о гражданах и муниципалитеты, когда дело касается организаций. Помимо этого, постановление определяет порядок транспортировки отработанных ламп, содержащих ртуть, до места утилизации - она должна производится в герметичной упаковке - это требование обязательно даже для граждан.

    Так что, с УК не договариваться надо, а настаивать на исполнении Постановления правительства. К слову, это и раньше было закреплено в каких-то документах, я имею в виду то, что УК должны это делать. Другое дело, что нужен наш контроль -некоторые заключают липовые договора, а потом вывозят лампы подальше в лес и там сбрасывают. Несколько таких огромных куч в малопроходимых местах я видела раньше! Правда, не рядом с Менделеево.
    А мы пока должны объяснять детям (и взрослым ), что ни в коем случае нельзя бить такие лампы (витушки и длинные трубки), в том числе и на помойках.
  7. #7 Андрей Фаткуллин
    2013-10-2115:14:29 Жалко не смог поучаствовать. Надо было срочно ехать и спасать капусту.

    Всем любителям природы. Можно [url=http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4670703.html]потестить портал Активатику[/url] в менделеевских и не совсем целях:

    oleg-kozyrev.livejournal.com/4670703.html

    Инструкция по работе - activatica.org/.../...
  8. #8 Menelia
    2013-10-2117:01:04 Только напишите лучше не «здесь убирались дети», а "здесь убирали дети" =) Чтобы дети учились заботиться не только о природе, но и о русском языке =)
  9. #9 Вездеход
    2013-10-2216:10:48 Вот вы вспомните из своего детства яркие впечатления, правильно, скорее всего из школы.
    Учить наше потомство надо в школе. Они там всё впитывают, как губка. Учить жизни. Они потом поймут, что такое- жизнь. Но пока их надо просто научить бережно относится к своим близким, к природе, к своему дому. Потом всё будет и до лампочки.

    Маленькая зарисовка. Я углубился в лес в 6 мкр. , хотел проверить, как проходила дорога до Петра. Тут смотрю , а на ёлке висит скворечник, в метре от земли. Сразу видно, закрепил к дереву маленький ребёнок.
    - Да кто же так привязывает, тут ни одна синичка не поселится, подумал и хотел закрепить повыше. Прилетает синичка, не обращая на меня внимание протащила ветку в скворечник. Я иду и думаю. Может я не прав.Может птицы любят Зеленоград.

    Сижу на вершине горы, смотрю на гору, она вся в снегу. Вершина. Я на вершине, может кто то там сидит и на меня смотрит. Наверное тоже в снегу. Я ему не завидую, мёрзнет.

    Кто то из вас вспомнил колбасу и зубы Пуговкина. Нет, тут вопрос другой. Крыша у меня пока не поехала. Я не понял, почему мы с вами не знаем, что под горами есть жизнь.

    Сидим, ловим кефаль, на какой то оранжевый червяк. Это Гудаута. Мне надоело и я решил запустить чёртово колесо. В Гудауте есть парк, там наши солдаты погибли. Сидят обхазцы и играют в шахматы.
    Слушайте, мужики , отправте меня в космос ?!
    - Тебя отправить на марс? Поправил папироску, и жуя от нетерпения, пробубнил курильщик.
    - Да нет, меня надо отправить в высоту.
    - А ты дашь 50 рублей!
    Ладно, в итоге смысл сказанного только об одном.
    Я не могу писать. Крутится всё в голове, но скорее всего - как были украдены пушки в Малоярославце.

    Я вам расскажу не о глупые наши представления, я вам расскажу о прохождение Михаила с Марфой. Это после обычного , вернее, после дурдома Ивана Грозного. Так , что держитесь.

    Я пока думаю, немного вас попытаюсь рассмешить. Но как? Человек смеётся от души. Заставить и запретить человеку смеяться невозможно. Даже, если ему перед носом поставить кукмшь Вы пойните Новикова, он был Массоном, и дружбаном Жуковскова.
    Он построил для людей дома, кидал пшеницу. А его взяли и стуканули. Мне его жалко. А вспомните Якова Брюса. До сих пор лежит , да не буду, просто стыдно. Что сказать про Николая, ( Мартынова). Побольше бы таких людей. Может быть и скоростная дорога была бы построена быстрее.
  10. #10 Вездеход
    2013-10-2219:51:26 Что сделал Саломонович. Он договорился с Московскими властями и построил дорогу до ленинградки . Но с условием, что дальше дорога будет построена за московский бюджет , до Сходни. Ну, что бы вы представили. Дорога идёт со Знаменского до Ленинградки. Ну какие же вы бестолковые. Мартынов хотел засунуть Лермонтова в корман. Миша не хухрым, да он просто никогда не видел себя в рабстве. Когда под горой Машук, Миша приехал, то ему было всё по барабану.
    Я специально, спросил умного путиводителя.
    - Почему стрельба была на этом месте?
    - А где, по вашему, она должна быть?
    - Да 100 метров вниз!
    - А почему?
    Да потаму, стреляли с оврага. Мартынов не мог убить Лермонтова!
    Хмы, это вы что, говорите, что историю надо переписать?
    Да пишите что хотите.
    Лермонтова убил не Колян. Он не мог. Я бы это доказал, но надо много времени. Так … , очнулся, что то я не туда попал.

    Я так понял, что вы ничего не поняли. Вот смотрите. Живёт Николай Соламонович Мартынов. Джигит, весь в кинжалах. Через 12 км живёт Столыпин. Это дядя, двоюродный Лермонтову. Он ещё про него писал, про бородино. Всё Я пошёл спать.
    Нет, я не буду спать. Если вы хотите сказать, что бородино выйграл Наполеон, или Кутузов, то глубоко ошибаетесь. Сражение выйграли повстанцы.

    С самого начала Александр замутил с Англией. Когда понял, что Наполеон не шутит, задумался. Вспомнил Кутузова, он был под крылом Суворова. Назначил его руководить повстанцами. Это такие мужики с какардами на шапках, но не казаки. У них были кресты на шапках. Смелые до безобразия.
    Всё, извиняюсь, а то меня забросают каменьями. Это очень долгая история. Хотелось высказаться, но всему своё время.

    Конечно я перемудрил с повстанцами, конечно итог войны был в другом, но поймите, мы с вами забываем роль жителей. А они очень сильно повлияли. Тут, я уже говорил, мне надо развернуться. Это не развернуться пятикиломметров ому каравану, тут надо разобраться в мыслях.

    Всё , проехали, я хотел сказать про птичку- королёк. Это чудо, которое надо беречь. Он у нас появлялся в 70 -х годах. Потом исчез. Как жалко, такая смышлённая птаха, какая умница. Похоже, что мы её потеряли. Не хотелось в это верить.
  11. #11 Вездеход
    2013-10-2816:12:06 Кто то подумает: - Во наворотил в кучу всякую ерунду.
    Вот о чём и речь. Нужно нам доработать , я бы сказал, форму общения. Ну, к примеру. взять интересное оформление с других сайтов, частично.
    Хорошо что бы , пусть с лева, был столбик, где обозначены темы.
    Всякие темы , которые интересовали бы жителей. И каждый смог бы себе найти по интересам собеседника.
    Ну, к примеру
    - История посёлка
    - Жизнь в посёлке
    - Новости дня
    - ЖКХ и наболевшие проблемы
    - Вопросы к Участковому
    - О природе посёлка
    - Наша культура
    - Курилка и политика
    и тп и тд…
    Вот тогда мои мозги распределятся по полкам на … Хотел сказать - на анализы, нет , для приятного и полезного обсуждения.
    Вот тогда , такой как я, не буду нести галиматью.

    Туда надо бы добавить, обязательно
    - жизнь общественных организаций
    - Поздравления ( не только ветеранов), а всех и личные и в честь праздников.
    - Книга предложений, ну и тд.

    - Спорт
    - Юмор
    - Охота и рыбалка, туризм.

    Вот к примеру на следующее лето я буду сплавляться по одной из великих рек на лодке. Результат мог бы выставить, а куда? Вообще некоторые моменты довольно поучительные. Я недавно проезжал Абхазскую границу. но не все знают тонкости проезда. Конечно многим это не интересно, но кому то может пригодиться. И таких случаев нашей жизни много. Сайт должен быть интересным.И я думаю , что с этим согласятся все.
  12. #12 Moderator_01
    2013-10-2817:16:40 Вездеход, вот тут как раз есть темы новостей: www.mendeleevo-online.ru/.../
    А искать собеседников лучше всего на форуме: www.mendeleevo-online.ru/.../

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »