Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Анонс: слушания по бюджету гп Менделеево
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Анонс: слушания по бюджету гп Менделеево Печать E-mail
Автор Анатолий Пирогов   
03.11.2013 г.
слушания по бюджету гп Менделеево5 ноября, во вторник, в 18:00 в Доме Метролога пройдут публичные слушания по проекту бюджета на 2014 год. Все, кто имеет свои предложения или замечания по будущему бюджету, могут подать их в письменном виде в Администрацию гп Менделеево до 16:00.
 

Комментарии  

  1. #1 Таня
    2013-11-0400:37:54 Посмотрела я бюджет Луневского поселения и нашего. Ну, что же по одежке протягиваем ножки. А у нас что… Половина - постоянная часть. Содержание административно го аппарата и немного платежей "наверх". Из оставшегося почти половина уходит на культуру (главным образом ДМ), далее - ЖКХ и спортклуб. Социалка, образование, улично-массовый спорт - до неприличия мало, как-бы ничто.
    В Лунево в основном земельный налог, да НДФЛ в равной степени наполняют бюджет. Почти половина его уходит на ЖКХ. Понятно, то проще всего увеличить население с помощью новостроек (НДФЛ), продать землю и построить пару заводиков.
    Если раньше от земли ждали, что она должна родить капусту, морковку, картошку и кормить людей, то сейчас она, земля должна родить деньги… Пустующая и ничья земля вредна, как сказал перед выборами Воробьев
  2. #2 Елена Мурашкина
    2013-11-0519:19:27 Сегодня на публичных слушаниях не было НИ ОДНОГО депутата от так называемой "Умной" России. Мнение жителей посёлка им не интересно.
    Были только Васильев, Крюкова и Подзорова - все от НГС.
    Грустно это. Я полагала, что уж так рвавшийся на место председателя Совета Депутатов Земсков будет ходить, пусть для приличия.
    Куда там…

    Похоже, мы снова доверились бессовестным людям, привыкшим всё решать втихаря между собой.
  3. #3 Крюкова Т.Ю.
    2013-11-0520:14:27 Чтобы собрать НДФЛ, нужно не население увеличивать, а рабочие места, да ещё чтобы они были зарегистрирован ы в Солнечногорском районе
  4. #4 Zikzak
    2013-11-0520:28:19 Нужно требовать у владельца новой "Пятерочки " ,чтобы на работу принимали коренных жителей поселка , а не гастарбайтеров.
  5. #5 Таня
    2013-11-0522:58:44
    Цитирую Крюкова Т.Ю.:
    Чтобы собрать НДФЛ, нужно не население увеличивать, а рабочие места, да ещё чтобы они были зарегистрирован ы в Солнечногорском районе

    Да, Вы правы. Так давно начали говорить, что пора перевести НДФЛ по месту жительства, что я подумала "уже довели дело до конца".

    А еще - платить белую зарплату. Значит, размещать крупные и ответственные предприятия в виде самостоятельных подразделений. А сетевые магазины (Дикси, Пятерочки) и всякие там сетевые химчистки с точки зрения НДФЛ бесполезны. Выходит, перспективы в плане НДФЛ у нас небольшие. Значит, будут выжимать из земли и налогов на имущество. А это строительство… Правда, нежилое выгоднее с этой точки зрения. Но чтоб его продать и потом доить, надо чтобы был оживленный городок, значит и жилищное идет прицепом. Какой-нибудь чистенький технопарк или дом отдыха был бы самым лучшим компромиссом для нас, мне кажется. И не требует роста потребительског о рынка (новостроек), способны дать недешевые места, плюс хорошие налоги на нежилую недвижимость и земли под ними.
  6. #6 Андрей Фаткуллин
    2013-11-0822:43:47 Видео www.youtube.com/.../
  7. #7 Вездеход
    2013-11-0919:17:19 Я при всех сказал бы Елене Мурашкиной.
    Умная Россия, или не очень, это показывают выборы. Как они показывают, то ,даже бабуле в деревушке понятно. Есть сухарик, хорошо, Россия умная.
    Вот посмотрим на тенденцию демократии.
    Сейчас Единая Россия провисает. Она провисает от жирного живота. Другие партии на неё, втихаря .машут кулачками.
    Что делать, почесал репу Путин…
    А давай , пусть в мэры Москвы идёт Сабянин - беспартийным!
    Все захлопали. Да, да пусть!

    Тут Воробьёв уже в кресле. Почесал репу.. А пусть идёт в Солнечногорский район - Якунин. Только пусть приостановит свою деятельность в разных партиях! И посмотрел на стенку. Там висел Владимир. ( сразу скажу, что не красное солнышко).
    Там висел образ- образ ковра, где стоит среди всех глав районов и Якунин. Все отчитываются за проделанную работу, и Якунин докладывает ему о достижениях на полях. Солнечногорские поля - нетронуты грязными руками. Чистые руки- это закон!

    К сожалению комп так съёжил сказанное, что смысл не всем понятен. Или я , как обычно смотрю на лазоревку, как она клюёт семечки и пишу не глядя.

    Самая изюменка заключается в том, что мы с вами потратили много времени и идей, и всё напрасно. Мнение низов, ни кто не спрашивает. Достаточно пропустить по газетам и телевидению решение Воробьёва и тут куры на насесте сядут на головы.
    У меня вопрос Воробьёву.
    Когда тебя выращивала Кукушка . ты рос и вырос. Ты какое яйцо хочешь подложить в следующее гнездо, следующего соловья?

    Сегодня я подписал письмо - обращение к Андрею Воробьёву. Оно будет вручено в руки , мне просто смешно, .. Ладно, Всё, взял себя в руки. Дело в том, что как то я вас спросил, где граница Солнечногорског о района. Ни кто мне не ответил. Просто границы нет. Она будет, после решения Совета депутатов района. А они должны утвердить генеральный план района.
    Тут Чёрная - это изделие в виде женщины является замом у Шахова. ( Шахов руководит Округом- Химки), придумала распродать землю в нашем, родном Солнечногорском районе.

    Ну, то , что она распродаёт земли в Химкинсом округе - это понятно, пусть там СК РФ разбирается, но она запустила руку в Солнечногорский район.
    Тут я не потерплю. Если границы не знает Глава района, знаю я. Простой краевед, и просто птицелюб.

    Бегали полдня, собирали подписи недовольных. Письмо готово. Сотрудник ФСБ вручит Воробьёву его в руки.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »