Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Гуманное решение проблемы беспризорных собак в Менделеево как общественная инициатива.
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Гуманное решение проблемы беспризорных собак в Менделеево как общественная инициатива. Печать E-mail
Автор Розовая Пантера   
13.11.2013 г.
Image Всё началось со всем известной  беспризорной стаи  на ул. Пионерская в лесу.  В 2010 году по тревожному сообщению жителей на форуме сайта mendeleevо-online.ru откликнулись  неравнодушные люди. Форумчане решили разобраться с проблемой.  Светлана (Svetla) стала инициатором гуманного решения проблемы взамен отстрелов, которые ни к чему не приводили и стая продолжала существовать и досаждать жителям уже 20 лет. Таким образом началась стерилизация беспризорных собак: сначала пионерской лесной стаи, а затем и по всему поселку.

Прошло три года. За это время стерилизовано 99 самок беспризорных собак. Представьте, если бы это количество собак и их дети дали за это время  потомство? Сейчас же пионерская лесная стая полностью стерилизована, и  в ней  остается стабильно 5 собак вместо 20, и щенков от них в лесу теперь не будет. Практически полностью стерилизованы самки стай на окраинах поселка, в гаражах за больницей, в гаражах за пожаркой, на территории около института, а также собаки, которые прижились в поселке. Несколько десятков беспризорных собак разного возраста вывезено из Менделеево через пристройство или в приюты. На данный момент конфликты снизились, ситуация стабилизировалась и жители отмечают, что беспризорных собак в поселке стало значительно меньше. А в администрацию за последние месяцы не поступило ни одного тревожного звонка!

Что бы удерживать достигнутые результаты, необходима поддержка жителей, их участие, а также стабильная финансовая поддержка.

Cитуация требует контроля на постоянной основе, иначе она быстро и незаметно может ухудшиться и вернуться к прежней.

Подробную информацию по стерилизации можно посмотреть  в теме  «Опять собаки!» (http://www.mendeleevo-online.ru/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=40&func=view&id=1003&catid=2)

По работе инициативы можно связаться со Светланой (Svetla)  по телефону 8-929-532-99-06 или электронной почте a-fass[/собака/]mail.ru

Image

Image

Image

 

Комментарии  

  1. #1 Калашникова А.А.
    2013-11-1421:56:22 Предлагаю Администрации поощрить инициативу Светланы (Svetla) и её помощников по избавлению посёлка от неконтролируемо го роста численности беспризорных собак.
    Если бы эти люди не решили эту прблему ГУМАННО, то страшно даже представить количество голодных,неприв итых собак и методы, которыми эта проблема была бы решена как обычно она решается. Светлана и её команда сначала надеялись только на себя, потом подключили неравнодушных людей в посёлке. Осознав масштаб проблемы и узнав о проделанной работе,одни помогают деньгами-другие участием.
    Уважаемая Администрация! Поддержите эту работу,оцените по достоинству и поощрите,ПОЖАЛУ ЙСТА!
  2. #2 Svetla
    2013-11-1423:34:54 Сам факт поощрения администрацией инициативы по стерилизации был бы беспрецедентным в истории поселений Солнечногорског о р-на, а может и области ))). Непременно это станет известно многим людям, кто воюет со своими администрациями у себя дома, ведь в основном проблема решается уничтожением беспризорных собак, и Менделеево - первые в Солнечногорском районе, где удалось не только избрать гуманный путь решения проблемы, но и обрести лояльность администрации и полиции, а это многого стоит. Я надеюсь, что наш положительный опыт станет толчком к организации массовой стерилизации в других поселениях. Ведь проблема беспризорных животных не имеет границ.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »