Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Суд отменил постановление бывшего Главы Менделеево Федотова, утверждающее проект застройки лесопарка
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Суд отменил постановление бывшего Главы Менделеево Федотова, утверждающее проект застройки лесопарка Печать E-mail
Автор Елена Мурашкина   
19.11.2013 г.
19 ноября в Солнечногорском суде рассмотрено объединенное судебное  дело о признании незаконным Постановления Главы Менделеево С. Н. Федотова, утверждающего проект застройки лесного массива (лесопарка) в центре поселка.

Судебное дело является объединенным потому, что в него объединили два разных дела, начатых разными заявителями.

Первое дело было начато по заявлению жителей Менделеево: А. С. Голубя, Т. Ю. Крюковой, Т. Н. Осиповой, поданному в суд еще в апреле этого года. На сайте «Менделеево-онлайн» 19 августа уже сообщалось об этом (www.mendeleevo-online.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=758&Itemid=2). Тогда рассказывалось о неправосудном определении Солнечногорского суда по рассмотрению этого дела, а также о других казусах, связанных с ним. Напомним, что неправосудное определение удалось отменить только обращением с жалобой в вышестоящий Московский областной суд.

Второе дело, как и первое, было начато еще в апреле этого года по иску Совета депутатов Менделеево также о признании указанного постановления Федотова незаконным. Интересы Совета депутатов представлял М. Ю. Васильев.

На заседании Солнечногорского суда 1 октября оба этих дела были объединены в одно и далее рассматривались совместно.

Из-за неявки в суд представителей застройщика (которые в суд так и не явились, хотя их вызывали дважды), представителей Солнечногорской прокуратуры (которые в суд также не явились) и представителей администрации Менделеево заседание несколько раз переносилось.

Окончательное заседание суда все же состоялось 19 ноября.

Здесь уместно заметить, что новый Совет депутатов 30 октября 2013г. рекомендовал вновь избранному Главе Менделеево В. А. Агееву отменить это постановление Федотова, однако В. А. Агеев рекомендацией пренебрег.

На заседании суда представитель Администрации Менделеево О. И. Байдакова заявила, что, по мнению администрации, процедура разработки проекта застройки лесного массива в центре поселка соответствует Градостроительному кодексу. Поэтому нынешний Глава Менделеево В. А. Агеев по формальным признакам не видит оснований для отмены постановления своего предшественника. Это заявление удивило даже судью, который не преминул заметить: «глава района Панкратов отменил ведь свои постановления о передаче этих лесных участков в собственность застройщикам, а что вам-то тогда мешает отменить свое постановление?»

Выслушав заявления и доводы сторон и изучив материалы дела, суд признал незаконным и отменил постановление бывшего Главы Менделеево Федотова, утверждающее проект застройки лесного массива в центре поселка.

Безусловно, мы рады этому решению суда. Однако, по словам представителя администрации О. И. Байдаковой федеральная земля этого участка леса все еще находится в частных руках.

Как поступит администрация Менделеево в данной ситуации? Будет ли она добиваться возбуждения уголовных и (или) гражданских дел с целью отмены незаконного права собственности?

Ждем решения В. А. Агеева.

Мы же, жители, со своей стороны готовы обратиться в Следственный комитет, чтобы установить, кто лично причастен к преступной продаже федеральных земель в частную собственность.

 

 Елена Мурашкина
 

Комментарии  

  1. #1 Таня
    2013-11-1922:18:19 Вот они настоящие Герои нашего поселка! Как долго мы еще будем уповать на всемогущий административны й ресурс при выборе местной власти,а не на честь и совесть наших поселковых? Понятно, что сейчас перед выборами суд хоть на время (а хочется навсегда) стал справедливым… но ведь получилось!!!!!
  2. #2 Sysoich
    2013-11-2010:12:20 Вы мне поясните, отменили по формальным основаниям (не соблюдение процедуры) или там в принципе нельзя строить?
  3. #3 Елена Мурашкина
    2013-11-2013:47:28 Там в принципе нельзя строить.
  4. #4 Sysoich
    2013-11-2015:03:28 Елена, а на чем основан запрет, можете рассказать? - чтобы полнее понять этот вопрос для себя
  5. #5 Елена Мурашкина
    2013-11-2020:24:07
    Цитирую Sysoich:
    Елена, а на чем основан запрет, можете рассказать? - чтобы полнее понять этот вопрос для себя

    Земли федерального лесного фонда не предназначены под застройку.
  6. #6 Калашникова А.А.
    2013-11-2100:51:26 Меня удивила позиция г.Агеева. Поменяли "федотовщину" на "…"?
    Хочу разъяснений. Имею право.
  7. #7 Филюша
    2013-11-2113:48:29 Поддерживаю Калашникову А.А. мне тоже не понятна позиция Агеева?
  8. #8 Dignity
    2013-12-2417:49:37 А мне, после всей истории с пристройкой к "Кантри"
    mendeleevo-online.net/.../...
    теперь ВСЁ понятно…

    Все мы ездим в Зеленоград (там покупать продукты);
    Прогуляться 200-300м до "Плешки" и др.

    Поддерживаю предложение - новому магазину объявить БОЙКОТ!

    Не ходить в него и ничего там НЕ ПОКУПАТЬ!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »