Главная arrow Архив новостей arrow Культура arrow Молодежный общественный центр АРТ
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Молодежный общественный центр АРТ Печать E-mail
Автор Алина Покромкина   
24.11.2013 г.
Моцарт Менделеево Все началось с того, что по совершенно случайному или неслучайному стечению обстоятельств мне предложили стать методистом по работе с молодежью в нашем Доме Метролога. Директор ДК Инесса Владимировна сказала примерно так: «Мы вам дадим комнату, и делайте там, что захотите!»

«А мы хотим все»,- подумала я про себя, и началась подготовительная работа над проектом.

МОЦАРТ

Сейчас, в период стремительного развития компьютерных технологий, люди все меньше времени уделяют живому общению. Но, как показала практика, заменить такое общение полностью не в силах ни телевизор, ни интернет. И чем же занять вечером молодому человеку, 11-тикласснику или студенту, в Менделеево?

Можно, например, попить с друзьями пиво в гараже, можно послоняться бездельно по поселку, можно даже съездить в Зеленоград и посмотреть всей компанией фильм, неотягощённый большим смыслом.

Или можно просто прийти в МОЦАРТ и получить пищу для ума, заряд творческой энергии и поддержку единомышленников. Даже в отсутствие запланированных мероприятий вы всегда сможете заглянуть к нам, почитать книжку или поболтать. Здесь будут посиделки с друзьями за чаем и печеньками, игры в мафию или настольный футбол. Мы обязательно сделаем несколько регулярно проводимых событий, например, будем устраивать интересные кинопоказы каждую пятницу вечером. Творческие мастер-классы будут и по расписанию, и как разовые встречи, которые мы проведем в удобное для вас время. Будем приглашать интересных людей к нам в гости и развивать полезные социальные проекты.

Мне бы не хотелось, что бы МОЦАРТ стал местом только развлекательным, мы будем не только отдыхать, но и творить, учиться, развиваться. Важная задача — дать возможность ребятам реализовать себя. Мне бы хотелось, чтобы внутри МОЦАРТа появилось как можно больше различных внутренних проектов, которые мы будем всячески поддерживать.

Я очень рада, что у нас в поселке есть инициативные и хорошие люди, которые просто делают что-то интересное и нужное. Это ребята -организаторы Мендель-феста, уборок мусора в поселке, Дармарки и т. д. – все наши, самые вроде бы обычные, менделеевские молодые люди от 20 до 30 лет. Именно благодаря этим проектам у меня возникла идея, что пора создавать нечто более широкое, объединяющее, если хотите.

Говорят, что дети – наше будущее. А значит, молодежь – это наше настоящее. И изменить это настоящее можно уже сегодня. Сделать хорошо, интересно и приятно жить здесь и сейчас.

Алина Покромкина.

Image 

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »