Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Вбросы фальшивых листовок продолжаются
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Вбросы фальшивых листовок продолжаются Печать E-mail
Автор Ковригин П.С.   
20.12.2013 г.
фальшивая листовка в МенделеевоНас настолько регулярно приучают ко лжи вокруг, что мы уже почти к этому привыкли. Перед нами очередной пример обмана населения — продолжение массового распространения фальшивых листовок, дискредитирующих Независимый Гражданский Совет (НГС).  Ещё не забыты предвыборные эпизоды (один и другой), а также недавний случай, как уже появился очередной экземпляр чьего-то неуёмного творчества. Уж очень кому-то хочется дискредитировать Гражданский Совет из жителей, которые стараются контролировать законность того, что делается в посёлке. У всех фальшивых листовок присутствуют общие узнаваемые черты:

  • текст написан в достаточно агрессивной манере, со множеством эмоциональных слов и выражений («барские замашки», «беспредел», «попустительство»,"карать" и т. д.);
  • характерное выделение некоторых слов, придающих тексту экспрессивный характер, значительно более крупным и жирным шрифтомзакрытая встреча», «наболевшие проблемы», «жалобы о беспределе»);
  • массовость распространения — предыдущая фальшивка была раскидана по почтовым ящикам домов посёлка (посчитайте, сколько в Менделеево квартир!), нынешняя — развешана на домах (количество которых в посёлке тоже немаленькое). Давайте прикинем, какой человеческий ресурс надо было задействовать, чтобы быстро и планомерно обработать таким способом весь посёлок.

 

фальшивая листовка в Менделеево
Вот такая новая фальшивка расклеена в Менделеево

А теперь попробуйте задуматься, может ли нормальному человеку прийти в голову сначала написать отталкивающий, агрессивный и нелепый текст, вписать в него свою фамилию, а потом совершать нечеловеческие усилия по долгому и трудному распространению этой макулатуры по всему посёлку? И всё это ради чего? Вчитайтесь в текст этих листовок: в них людей приглашают прийти куда-то и высказать что-то одному из представителей районной власти, который в предвыборной гонке ездит по городам и сёлам своего района и набирает себе предвыборные баллы.

У представителей Независимого Гражданского Совета возникает недоумение, когда они узнают про расклеенные якобы ими листовки, потому что никто из них не имеет к этим бумажкам ни малейшего отношения. Более того, в Гражданском Совете собрались достаточно неглупые думающие люди, наши с вами соседи (вспомним, как образовывался НГС — от каждого дома в него входил житель, которому доверяют его соседи по дому), и им не свойственно совершать такие глупые поступки, дискредитирующие их самих и Совет. Кроме того, четыре человека из НГС сейчас являются действующими депутатами (Васильев, Крюкова, Подзорова, Климов) и могут решать некоторые общественные вопросы на другом уровне.

Кому и зачем нужно распространение этих фальшивок? На первый вопрос предлагаю вам поразмышлять самостоятельно, взвесив расстановку сил на политической арене нашего посёлка.  Ответ же на вопрос «зачем?» вполне просматривается. Это, во-первых, попытка дискредитировать НГС и его членов, представив их как горстку неуравновешенных фанатиков, которым важна борьба ради борьбы. Во-вторых, приучение людей к тому, что листовки за подписью НГС малосодержательны и не призывают ни к чему хорошему. Чтобы, когда действительно клюнет жареный петух (если вдруг), и понадобится быстро известить жителей о чём-то, никто бы уже не воспринял объявление от НГС  всерьёз.

Можно предположить, что эти фальшивки не последние (хотя их создатели могут и сменить стиль после прочтения этой статьи).

В связи с этим было решено обратиться к менделеевцам с такими предложениями:

  1. Все официальные обращения НГС к жителям будут одновременно размещаться на сайте http://www.mendeleevo-online.ru . Если вы увидели на доме или в ящике листовку Гражданского Совета — не поленитесь проверить её подлинность на сайте, чтобы узнать, обманывают вас или нет.
  2. Расскажите своим соседям и друзьям о фальшивых листовках и способе их проверки. Есть много людей (в том числе пожилых), которые не ходят на сайт, но просто читают и верят тому, что написано. Просвятите их, пожалуйста!
  3. Внимательно наблюдайте за всеми, кто что-то расклеивает по посёлку или разбрасывает по почтовым ящикам. Поинтересуйтесь содержимым послания, и, если оно злободневное, задайте распространителю пару вопросов (кто он, чем занимается, о чём конкретно сообщение). Если расклейщик показался подозрительным, попытайтесь его сфотографировать или запомнить как он выглядит. 

Если кто-то из вас или ваших знакомых видел, кто и как клеил данные листовки, напишите, пожалуйста, это в комментариях, или сообщите членам НГС.

Ковригин П. С. 

 

Комментарии  

  1. #1 friday_night
    2013-12-2101:08:10 По слухам, в институте не распущена PR команда, выводившая Агеева в мэры теми нечистоплотными методами, о которых напоминается в тексте. Надо полагать, они же продолжают действовать. Значит, перед ними поставлена задача по подготовке общественного мнения. К чему? Кто и для чего их оплачивает? Кто оплачивает MENDELEEVO.SU? Что-то будут монетизировать. Планы явно уже сформированы. Какой в поселке монетизируемый ресурс? Бюджет? Крохи.. Только площади под застройку. Где? Это связано с укрупнением? А что Вы думаете?
  2. #2 Таня
    2013-12-2121:03:24
    Цитата:
    Какой в поселке монетизируемый ресурс? Бюджет? Крохи.. Только площади под застройку. Где? Это связано с укрупнением? А что Вы думаете?

    Последний посыл Путина был - децентрализация бюджета, местная власть должна быть дееспособна и самостоятельна, для этого мы в ближайшем будущем передадим ей большую часть средств, которая сейчас уходит в центр.
    Так что … и земли, и бюджет. Те, кто крутятся во власти, знают о грядущих переменах раньше, чем это объявляется народу. Поэтому и такая грызня за власть нынче, поэтому и все средства хороши.
  3. #3 Dignity
    2013-12-2301:43:17 "…и потребовать объяснений непосредственно
    от районного руководства!"
    Оригинален "текст письма турецкому султану"…
    Особенно в свете встречи с Д. Труниным.
    (заявления в Генеральную прокуратуру, нарушения Закона - Устава.
    Заявления, что самозванец не имеет права подписывать документы и т.д.)
    Кто его воспринимал как районное руководство?
    Не Агеев ли?

    НГС - точно нет.

    НГС - точно нет.

    "Льстецы, льстецы! старайтесь сохранить
    И в подлости осанку благородства…"
    (А.С. Пушкин 1823 г.)
  4. #4 СнежныйБарс
    2013-12-2319:46:47 friday_night ,
    есть ли возможность восстановить материаы форума, что был на этом сайте? как вы думаете?
    (хотя бы только для чтения. Это важно как история поселка, не более.)
  5. #5 Administrator
    2013-12-2321:50:54 Форум никуда не делся, как и всё его содержимое. Он просто временно закрыт. Без паники! Но, прошу прощения, вопрос задан не мне, а friday_night, возможно, у него другая информация.
    Напомню, что для обращения лично к кому-то из пользователей есть персональные сообщения, пользуйтесь ими.
  6. #6 Svetla
    2013-12-2422:48:18 www.mendeleevo-online.net/.../...

    Цитата:
    Никак не получается мне связаться с администрацией mendeleevo-online.ru …
    Может быть, кто-то, кто там зарегистрирован , сможет передать от меня послание? вот точные данные перевода:

    15.12.2013 в 02:01:02 я ошибочно перевела 1500р с QIWI-кошелька +79153528323 на QIWI-кошелёк +79629875096, с комментарием "От Приветки".
    Убедительная просьба вернуть деньги. Они были предназначены для поддержки стерилизации бездомных собак.
    Я увидела ваши реквизиты под кнопкой "помочь проекту" в шапке нового форума и решила, что это и есть реквизиты для помощи в стерилизации бездомных собак…
    Связаться со мной можно по телефону +79153528323
    Заранее благодарю.
    С уважением, Лина Кабанова (Приветка).
  7. #7 Administrator
    2013-12-2501:54:44 Ошибочно переведённые деньги возвращены на тот номер, с которого они поступили. Это сделано в виде исключения, пожалуйста, в будущем будьте внимательнее.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »