Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Размышления по поводу одной встречи и одной статьи
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Размышления по поводу одной встречи и одной статьи Печать E-mail
Автор Дида С.Н.   
18.02.2014 г.

Строительство домов в Менделеево13 февраля 2014 г. состоялась первая встреча жителей г.п. Менделеево с избранным Главой Солнечногорского района Якуниным А. В. На встрече также присутствовали Глава г.п. Менделеево Агеев В. А. и другие представители района. После окончания встречи жители расходились в недоумении, с чувством разочарования и сожаления о потерянном времени.

Встреча оставила странное впечатление и много вопросов.

1.    Жители не были извещены надлежащим образом, кроме объявления на сайте других объявлений в поселке не было.

Складывается впечатление, что жителей не особенно хотели видеть на этой встрече. В основном там были те, кого всегда «обязывают» присутствовать на подобных встречах. Да еще подтянулись жители, кто случайно о ней узнал.

2.   Нельзя тратить время жителей на бесполезные встречи и пустые разговоры. На свои вопросы жители не получили ни одного конкретного четкого ответа.

Складывается впечатление, что районные власти не владеют ситуацией и/или ничего не хотят знать и слышать о проблемах нашего поселка, а нас ждут грустные времена.

3.    Спрашивается, с какой целью и для чего была организована и проведена эта встреча?

Лейтмотив встречи — необходимость строительства жилья, а кроме коммерческого строительства никакого другого быть и не может, и застройщик уже есть (небезызвестный «Скайград»). Что касается лесного участка, то нам дали понять, что он находится в собственности, и собственник может поступать с ним, как хочет (кстати, на встрече был замечен представитель «Скайграда»).

И уже не удивляет факт публикации в последнем номере газеты «Вестник Менделеево» (№ 3 от 13.02.2014 г.) большой статьи «Кто этот страшный «Скайград»? (без авторской подписи, подписано обезличенным «Соб. кор.»).

Нам опять навязывают тот самый «Скайград». который привел в 2012 г. в наш поселок Федотов С. Н. Этот самый «Скайград» уже обогатился у нас, скупив в нашем поселении незаконно и за бесценок муниципальную недвижимость и наши земли. Он пришел к нам заработать большие и быстрые деньги. И наивно предполагать, что его (застройщика) заботят проблемы нашего поселения и наших жителей.

«Зачем долго искать? В Менделеево уже пришел такой застройщик, причем он имеет здесь земельный участок (!), и проект дома (?), прошедший экспертизу (?!), котлован под который он готов копать хоть завтра», — пишет анонимный автор и поет дифирамбы «Скайграду». Оказывается, что кроме строительства, Скайкрад» еще и «разрабатывает лекарственные препараты» (?)

Анонимный автор может хвалить кого угодно, за это ему деньги платят. Но все честные люди знают, что ни один честный застройщик не «захватывает» незаконно земельные участки, не вырубает и не подпиливает незаконно деревья в лесах, не возводит незаконно пристройки к домам и пр.

Является ли случайным появление в официальной газете Администрации г.п. Менделеево подобных, явно заказных (о чем свидетельствует анонимность), статей?

Жители г.п. Менделеево высокой явкой и итогами выборов 8 сентября 2013 г. высказали свое мнение и твердое «нет» и Федотову С. Н.. и его протеже «Скайграду». Федотова С. Н. мы уже «пережили» и забыли как страшный сон, а последствия его «деятельности» все еще преследуют нас. Тот самый «Скайград» всё «сидит и сидит» у нас в поселке. Надеется, видимо, на тех, кому безразлична судьба поселения и его жителей, а еще больше на тех, кто преследует только свои личные интересы (не хотелось бы увидеть среди них наших депутатов, представителей администрации, института).

Дида С. Н., житель г.п. Менделеево


 

Комментарии  

  1. #1 Таня
    2014-02-1813:32:00 С первых дней внутренней борьбы в СД было ясно, что ставки очень и очень высоки. Кресло председателя были программой-минимум. Невыносимый цинизм со стороны наших бизнес-депутатов.
    А "ситуация на контроле у Путина"? Это может еще помочь? Помните, досычевцы перед выборами дошли до приемной Путина по нашему вопросу …
  2. #2 Елена Мурашкина
    2014-02-1815:09:37 Я помню, что они об этом ГОВОРИЛИ.
    Возможно, сегодня кто-либо из них, или сам Виктор Николаевич, ответят как обстоят дела с их обращением. Самое время.
  3. #3 SlideMaster
    2014-02-1907:24:05 В вестнике менделеево любая статья идет за подписью собкора
    По меньшей мере странно. Все наши беды от вниифтри, особенно после развала союза.
  4. #4 Таня
    2014-02-2216:12:06
    Цитата:
    от вниифтри

    На днях встретила упоминание об акционировании ГУПов. Наш ВНИИФТРИ говорил, что в ближайшее время по отношению к ним это не планируется. Но ведь возможно?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »