Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Ответ из комитета лесного хозяйства на письмо губернатору А.Ю.Воробьёву
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Ответ из комитета лесного хозяйства на письмо губернатору А. Ю. Воробьёву Печать E-mail
Автор Михаил Васильев   
01.04.2014 г.
ответ на открытое письмоИз Комитета лесного хозяйства Московской области пришёл ответ на открытое письмо, направленное губернатору Московской области А. Ю. Воробьёву 21 февраля 2014г. Комитет фактически признаёт, что участки в центре посёлка, относящиеся к лесному фонду (на которых в конце прошлого года были подпилены деревья) переданы в собственность под застройку незаконно. Отказ в возбуждении уголовного дела обжалуется в Солнечногорской областной прокуратуре.

Вот текст ответа:

Уважаемый Михаил Юрьевич!

Комитет лесного хозяйства Московской области (далее — Комитет), рассмотрел Ваше обращение от 21.02.2014 адресованное Губернатору Московской области А. Ю. Воробьеву по вопросу нарушения лесного законодательства в лесном массиве вблизи городского поселения Менделеево Солнечногорского района Московской области.

Комитетом, ГКУ МО «Мособллес», Клинским филиалом ГКУ МО «Мособллес» совместно с представителями общественности проведена выездная проверка указанного в обращении лесного участка. В результате проверки установлен факт повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений в выделах 10, 11, 12 квартала 13 Сходненского участкового лесничества Клинского лесничества.

По данному факту Клинским филиалом ГКУ МО «Мособллес» произведен расчет ущерба, причиненного вследствие нарушения лесного законодательства. Материалы направлены 17.01.2014 в ОМВД России по Солнечногорскому району для принятия мер к розыску и привлечению лиц к уголовной ответственности, так как усматриваются признаки состава уголовного преступления.

ОМВД России по Солнечногорскому району 27.01.2014 отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что не получены объективные данные, свидетельствующие о наличии признаков состава преступления.

Клинским филиалом ГКУ МО «Мособллес» 26.02.2014 в Солнечногорскую городскую прокуратуру подана жалоба по проверке законности вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и его обжаловании.

По вопросу наложения границ земельных участков на земли лесного фонда сообщаю.

В июне 2013 года, по обращению председателя партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Фетисова Г. Г., специалистами Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» проведена проверка фактов наложения границ земельных участков на земли лесного фонда.

Для подтверждения факта наложения границ 17.07.2013 направлен запрос в филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Центрлеспроект» для получения заключения. До настоящего времени ответ не получен.

Для принятия мер к лицам, поставившим на кадастровый учет и зарегистрировавших право собственности на лесные участки, с августа 2013 года Клинским филиалом ГКУ МО «Мособллес» в ОМВД России по Солнечногорскому району направлялись материалы для возбуждения уголовного дела. В настоящее время постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28.02.2014 обжалуется в Солнечногорской городской прокуратуре.

О дальнейших действиях лесной охраны и правоохранительных органов в части привлечения к ответственности лиц, совершивших незаконные действия на территории лесного фонда в границах городского поселения Менделеево, Вы

можете узнать в Клинском филиале ГКУ МО   «Мособллес»

по телефону: 8 (496) 247-61-16

Увеличить

Увеличить 

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »