Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Полгода работы «нового» Главы и «новой» Администрации гп Менделеево
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Полгода работы «нового» Главы и «новой» Администрации гп Менделеево Печать E-mail
Автор Дида С.Н.   
02.04.2014 г.
Прошло полгода, как был переизбран Федотов С. Н., прозванный в народе с легкой руки депутата Земскова Б. Г. «химкинским пришельцем». Что изменилось в жизни поселения за это время? Речь идет не о праздниках, концертах, спектаклях, хорошей работе ДК «Метролог». Говорить надо о том важном, что волнует сейчас поселок. Г-н Агеев В. А.. избранный Главой г.п. Менделеево на волне протестов против «химкинского пришельца», многое обещал нашим жителям. Обещал решить «инфраструктурные проблемы поселения» и «изменить систему управления». Обещал «сохранить уникальную экосистему Менделеево», возродить прямое гражданское самоуправление, включая сходы граждан». Обещал «коллегиальность в принятии решений, уважение к мнению жителей». Г-н Агеев В. А. заявлял, что «не допустит превращения Менделеево в спальный пригород, заселения мигрантами и потери уникальной идентичности поселка» (газета «Время вперед!» от 26.08.2013 г., из Программы кандидата на пост Главы Менделеево Владимира Агеева).

Как-то так принято, что свои обещания надо выполнять. Г-н Агеев давал их людям, которые, поверили и оказали доверие, избрав его Главой г.п. Менделеево.

И отвечать ему придется перед людьми… Говорить о серьезных решениях инфраструктурных проблем еще рано, хотя и здесь далеко не все хорошо. А делать выводы о том, изменилась ли, и как, система управления Менделеево, как решаются вопросы сохранения уникальной экосистемы Менделеево, уже можно и нужно.

И в связи с этом хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы.

1.   Почему Глава г.п. Менделеево не отменяет незаконное Постановление № 49 своего предшественника Федотова С. Н. о многоэтажной застройке лесопарка. Почему не возвращает первоначальный вид разрешенного использования земельных участков с кадастровыми номерами 50:09:0100101:3783 и 50:09:0100101:3781 (лесопарк), переданных сначала в долгосрочную аренду «для осуществления рекреационной деятельности». Затем, вопреки интересам большинства жителей поселения, эти участки в кратчайшие сроки были незаконно «переданы» этим «арендаторам» уже в собственность «для размещения многоэтажной застройки», несмотря на то, что относятся к лесному фонду, т е. являются федеральной собственностью (фирмам 000 «CB-Проект» и 000 «Эскорт» — считай «Скайград»).

Эта территория всегда использовалась нашими жителями как зеленая территория общего пользования и должна быть сохранена в этом статусе. Эта лесная зона отличается высокой рекреационной ценностью, хорошим Фитосанитарным состоянием (а убрать мусор нетрудно), включает насаждения сосны и ели с подростом широколиственных пород (липа, дуб), произрастает здесь и экземпляр сосны обыкновенной в возрасте около 200 лет. Здесь может быть организована зона отдыха с физкультурно-оздоровительными и спортивными элементами (пешеходные и велосипедные дорожки и прочее). Именно за такое использование лесопарка борются наши жители в судах, защищая его от вырубки и застройки.

2.    Почему в Администрации г.п. Менделеево продолжают работать те, кто ещё при Федотове своими «действиями» либо бездействием, попустительством или профессиональным несоответствием способствовал растаскиванию земель поселения и разбазариванию муниципальной недвижимости.

Правовой отдел Администрации г.п. Менделеево, обязанный обеспечивать законность принятых решений, «умудрился не заметить», что даже Федеральный лесной фонд «передан» в собственность, а муниципальная недвижимость «распродана» за бесценок, умудрился «забыть», что по Конституции Российской Федерации «местное самоуправление обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью» (Конституция РФ, n. I ст. 130.)

3.       Почему те немногие новые сотрудники Администрации г.п. Менделеево удивительным образом оказываются все из города Мытищи.

4.       Почему Администрация г.п. Менделеево отказывает в публикации в газете «Вестник Менделеево» жителям поселения, которые хотят высказать через газету свое мнение о проблемах поселка.

Отказывая жителям в их правах, необходимо помнить, что и сама администрация, и газета существуют на деньги налогоплательщиков. т. е. жителей поселения.

5.       Почему газета г.п. Менделеево «Вестник Менделеево» продолжает с очевидной регулярностью публиковать статьи в интересах «Скайграда».

Того самого «Скайграда», который вместе с недалёким, но безмерно жадным «химкинским пришельцем» Федотовым нанес огромный ущерб поселку, «получив» незаконно в 2012–2013 гг. в собственность земли поселения, в том числе более 6 ГА земель государственного лесного фонда (лесопарк), где все еще надеется вести коммерческое строительство, вырубив наш лес. Того самого «Скайграда», который по цене в 7–10 раз ниже рыночной скупил в поселке практически всю муниципальную недвижимость (книжный магазин, магазины Утконос» и «Кантри», помещения в доме № 19 по ул. Куйбышева н др.). Кроме того, продолжаются целенаправленные (исподтишка) вырубки и подпилы деревьев в наших лесах.

В январе 2014 г. в центральном лесопарке было подпилено более 170 здоровых елей. (Они больше не принесут пользы и радости людям, погибнут этой весной.)

А ведь сохранение лесопарка было непременным требованием всех жителей поселения, и кандидат на пост Главы г-н. Агеев В. А. обещал жителям сохранить его.

6.      Почему Глава и Администрация г.п. Менделеево (включая т. н. Правовой отдел) не представляют интересы поселения и его жителей по сохранению лесопарка в суде, не принимают меры по спасению от вырубки деревьев в наших лесах и прочее. Глава поселения осуществляет свою деятельность «исходя из интересов населения», и обязан знать и помнить, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (Конституция РФ, п. 1 ст.З).

Вопросы без ответов…. К сожалению, приходится признать, что интересы «нового» Главы и «новой» Администрации расходятся с интересами жителей поселения. Ни о каком «возрождении гражданского самоуправления», «коллегиальности в принятии решений» речь даже не идет. Г-н Агеев не слышит и не хочет слышать жителей, так что и об «уважении к мнению жителей» говорить также не приходится. Складывается впечатление, что из-за спины г-на Агеева В.А «торчат чьи-то длинные уши» (того самого «Скайграда»?).

К сожалению, наших жителей в очередной раз одурачили. Но жители начинают понимать это и воспринимают «нового» Главу как очередного, теперь уже «мытищинского пришельца». Хитрость и нечестность, обман, лукавство и лицемерие никогда не приводили к взаимопониманию и не способствуют доверию.

Дида С. Н., житель г.п. Менделеево

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »