Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow О сохранении леса и строительстве в Менделеево
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

О сохранении леса и строительстве в Менделеево Печать E-mail
Автор Крюкова Т.Ю., депутат Менделеево   
17.04.2014 г.
ImageВ «Вестнике Менделеево» 2014 № 3 опубликована статья неизвестного автора «Будем дыры латать или строить новое жильё?». Надеюсь, что это не агитка редакции, а начало обсуждения проблем развития посёлка, в результате которого будут сформулированы положения Программы развития поселения и Генерального плана.

Я бы на месте автора статьи не была так категорична в постановке вопроса, потому что дыры латать нам придётся очень долго, так как жилой фонд старый, его обслуживание неважное, собственники жилых помещений недостаточно богатые, чтобы в одночасье купить новые квартиры, которые построит Скайград уничтожив лес.

Именно потому, что проблем накопилось много, нам нельзя действовать по принципу: «главное начать строить, а там – видно будет». То, что «в Менделеево 30 лет ничего не строилось» — это клише. Посмотрите на Льяловскую горку, сколько там построено домов? Но как они решили проблему ветхого жилья и очереди на жильё? – Никак. А, ведь, лет двадцать назад эту землю тоже выделяли для решения жилищной проблемы и считали, что будет лучше, если Менделеево будет застроено индивидуальными домами. Сейчас другая крайность – вырубить лес в центре посёлка, на этом месте построить шесть 12-тиэтажных домов, продать их и все проблемы будут решены.

А есть ли у нас дефицит жилья? — Посмотрите Интернет, там постоянно выставляются на продажу несколько десятков квартир в Менделеево.-  Покупайте! Можно в них и жителей аварийного дома переселить.

Я хочу сказать, что строительство не должно быть самоцелью, оно должно решать следующие задачи: 1) расселение аварийного дома, 2) замещающее строительство (реконструкция) ул. Куйбышева и ул. Институтской, 3) решение жилищной проблемы очередников, 4) улучшение условий проживания всех граждан Менделеево, 5) сохранение тех достоинств посёлка, которые ценят жители.

Застройщика эти проблемы не волнуют. Прочитайте протокол публичных слушаний по проекту планировки! Г. Гуренко там прямо говорил, что они не благотворительная организация, им нужно зарабатывать! И любой предприниматель так скажет.

Проблемы жителей должны волновать органы местного самоуправления, которые принимают решения о строительстве.  Они должны просчитать все плюсы и минусы принимаемого решения и убедить сомневающихся в правильности или необходимости принятия такого решения  или взять на себя ответственность.

Увеличение численности населения посёлка на треть без создания рабочих мест – это не инвестиции, а прямые расходы бюджета, потому что доходы бюджета  на 87% формируются за счёт работающих на территории жителей и земельного налога. Доход за 9 месяцев 2013 года44082 тыс. руб. из них налог на доходы физических лиц 27 889 (63%) и земельный налог 10 439 (24%). А доходы бюджета от налога на имущество физических лиц – 1 523 тыс. руб., (3,4%), причём это не только квартиры, но вся прочая собственность.

Предложенный при обсуждении Генерального плана проект застройки и непредставленный при проведении публичных слушаний проект планировки (я смогла с ним познакомиться только в материалах суда) не содержат сведений о «прокладке новых коммуникаций, строительстве котельной, трансформаторных узлов, водозаборного узла» и многого другого, перечисленного в статье. В нём говорится, что дома подключаются к имеющимся коммуникациям.

Никаких обязательств о предоставлении квартир жителям аварийного дома нет, разъяснения жителям об их правах не даются,  жилищной комиссии нет. Поэтому жители, которые будут заключать договор купли-продажи или долевого строительства или какого другого договора будут иметь дело с застройщиком.

В отличие от автора статьи, я сомневаюсь в добросовестности застройщика. Я не знаю, почему автор ведёт речь о Скайграде. У нас в Менделеево в настоящее время две фирмы претендуют на строительство – это ООО «Касмет» и ООО «СВ Проект», они сумели оформить в свою собственность незаконно выделенные из состава лесфонда земельные участки. На официальном сайте Скайграда они не перечислены в качестве партнёров. Как появилась ООО «Касмет» в Менделеево все местные жители прекрасно знают, считая, что смена учредителя похожа на рейдерский захват, хоть и без маски-шоу.  ООО «СВ Проект» единолично в 2012 году организовал г. Сивоволов с уставным капиталом 50 000 рублей, он в ней и генеральный директор и главный бухгалтер, никаких других постоянных сотрудников похоже нет. Проект планировки в качестве застройщика заказывал ООО «СВ Проект». В настоящее время ООО «Касмет» и ООО «СВПроект» арендуют бывшую свою собственность, потому что с 28 октября 2013 года ООО «Касмет» продало свой участок ООО «Инвестиционная компания «Архитектор», а ООО «СВ Проект» продало свой участок 31 января 2014 года ООО «Инвестиционная компания «Кредит Плюс».

В связи с этим я хочу сказать, что господа Агеев и Якунин не выполняют своих предвыборных обещаний. Первый не отменил Постановление Федотова № 49 от 23 января 2013 года об утверждении проекта планировки (хочу заметить, что не смотря на решение Мособлсуда он и сейчас может это сделать, признав такое решение экономически невыгодным и не отвечающим интересам жителей). А второй разрешает регистрировать сделки с землёй, хотя он объявил мораторий на сделки до выяснения всех обстоятельств.

Мы от него не услышали, чем закончилось выяснение обстоятельств, и не слышали, что он отменил мораторий.

Депутат Совета депутатов городского поселения Менделеево

Крюкова Т. Ю.

P. S. Комментарий автора:

Статья была написана в марте. Я пыталась разместить её в газете «Вестник Менделеево», но мне под разными предлогами отказывали. Вот последние письма из моей переписки с Агеевым В. А.

Image

Image

Image

 

Комментарии  

  1. #1 volumm
    2014-04-1810:23:46 В Брехово такие строители поналепили клетушек так же не подумав о мощностях котельной и очистных, теперь воюют.
    www.netall.ru/.../797931.html?sphrase_id=575074

    Вряд ли кто получил там жилье из очередников , все продано. В лучшем случае соседями будут студенты из Африки (приятелю так подвезло) .

    А местные аборигены теперь огорожены как забором этими новостройками, красота
    В новостройке во Вниипп тоже местных жителей не наблюдается.
    Очень не хочется такого у нас в поселке
  2. #2 Menelia
    2014-04-1811:18:00 Эта статья была опубликована также на Mendeleevo.su mendeleevo.su/.../334-kto-etot-strashnyj-skajgrad
    В комментариях к ней попытались показать менее радужную информацию о Скайграде, но администратор просто удалил ссылки как якобы сомнительные и бездоказательны е.
  3. #3 Таня
    2014-04-1815:58:25
    Цитата:
    В новостройке во Вниипп тоже местных жителей не наблюдается.

    Квартиры в новостройке во ВНИИПП давали военным по военным жилищным сертификатам, другая часть таких домов обычно идет на продажу.
  4. #4 stulnev
    2014-04-1920:21:50
    Цитата:
    В «Вестнике Менделеево» 2014 № 3 опубликована статья неизвестного автора «Будем дыры латать или строить новое жильё?». Надеюсь, что это не агитка редакции
    Г-жа Крюкова очень деликатно затронула этот вопрос, хотя всем понятно, что это, естественно АГИТКА РЕДАКЦИИ. Вестник менделеево уже давно приобрел славу сомнительного издания, хоть это и официальная газета администрации, выпускаемая за бюджетные деньги. Раньше там были статьи Сергея Васильева, который сейчас активно общается на сайтах и заставляет усомнится в собственной психической нормальности. Сейчас газета пестрит малограмотными статьями которые из-за ошибок сложно читать. Отношение к ней соответственное .

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »