Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Возобновилась ddos-атака на сайт Менделеево-онлайн
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Возобновилась ddos-атака на сайт Менделеево-онлайн Печать E-mail
30.04.2014 г.
На сайт Менделеево-онлайн снова предпринята ddos-атака. Напомним, что в январе злоумышленники предприняли первую массовую атаку на общественный сайт Менделеево, которая продолжалась ровно месяц. Потом были эпизодические атаки, которые быстро прекращались — видимо, сервер испытывался на прочность. Теперь пошла вторая волна, цель которой, очевидно,— лишить менделеевцев народной площадки обмена мнениями и новостями, аналогов которой в посёлке просто не существует.

При этом, по-видимому, заказчики атаки рассчитывают на повышение привлекательности проплаченных ресурсов, которые продвигают позицию предполагаемого застройщика нашего посёлка, незаконно получившего земли лесфонда и намеревающегося произвести строительство ненужных жителям объектов с множественными нарушениями и неплохо заработать.

Новая атака хорошо вписалась в череду информационных провокаций, последняя из которых — недавно распространённая в Менделеево фальшивая газета якобы за подписью Гражданского совета. Силы, располагающие немалыми денежными средствами, активно вкладывают их в искусственное формирование нужного им общественного мнения в нашем посёлке (заказ ddos-атаки — недешёвое удовольствие). Понятное дело, что вложенные средства предполагается вернуть. За счёт какого ресурса? Если посмотреть внимательно, строительство — единственная возможность обогатиться в нашем посёлке.

Сработает ли такая информационная «приманка для хомячков»? Это зависит от вас. Думайте, анализируйте, интересуйтесь происходящим в посёлке, смотрите, кому выгодны те или иные действия.

Что касается сайта, то, не смотря на атаку, он продолжает выполнять свою функцию и так или иначе вернётся к своему полноценному варианту. У нас в посёлке слишком много неравнодушных людей, любящих Менделеево и готовых что-то делать для общего блага, чтобы такие атаки могли помешать обмену новостями, мнениями и созидательному общению среди менделеевцев:)

И — то, что кто-то готов проплачивать атаки на сайт, говорит о его популярности и доверии жителей к нему. Разве это не выражение признания? 😉 Оставайтесь с нами:)
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »