Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Комментарии ВНИИФТРИ по поводу публикаций о нём на сомнительных ресурсах
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Комментарии ВНИИФТРИ по поводу публикаций о нём на сомнительных ресурсах Печать E-mail
Автор Выскубин Андрей   
19.05.2014 г.
ImageЗдравствуйте уважаемые форумчане. Недавно зашел на сайт Менделеево.су из любопытства. Прочитал пост под названием «ВНИИФТРИ выгнали из леса» и был сильно удивлен. Информация, изложенная в посте, совсем не соответствует действительности. В действительности у ВНИИФТРИ имеется земельный участок, расположенный за пожарным ДЭПО. Межевой план Мослесхоз (упраздненный в июле 2012 года) отказался согласовывать по причине того, что якобы земельный участок ВНИИФТРИ налагается на лесной фонд в объеме 3,2 га. ВНИИФТРИ обратилось в Арбитражный суд г. Москвы и суд обязал Комитет лесного хозяйства Московской области согласовать межевой план.

Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда по причине того, что возник спор о праве и необходимо ВНИИФТРИ обращаться с иском о праве. Кассационная и надзорная инстанции оставили судебный акт Апелляционного суда в силе.

ВНИИФТРИ обратилось в суд с иском о праве. В судебном заседании Комитет лесного хозяйства Московской области заявил, что не сомневается в том, что спорный земельный участок предоставлен ВНИИФТРИ. Однако, лесной фонд является собственностью Российской Федерации, как и земли ВНИИФТРИ. Суд отказал в иске ВНИИФТРИ об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения, т. к. собственник один – Российская Федерация.

Возникла правовая неопределенность, которую в данный момент разрешает ВНИИФТРИ. Ясно одно, что в любом случае ВНИИФТРИ разрешит свой земельный вопрос. Вопрос только во времени.

Возвращаясь же к посту Менделеево.су, то там излагается о площади не 3,2 га, а 33 га. Кроме того, указывают совсем другое место расположения земельного участка. Все это, несомненно, направлено на то, чтобы ввести в заблуждение жителей гор.пос. Менделеево, в отместку на активные действия ВНИИФТРИ по истребованию земельных участков из чужого незаконного владения.

В частности, усилиями ВНИИФТРИ Солнечногорским городским судом арестованы два земельных участка в гор.пос. Менделеево с кадастровыми номерами:

  • 50:09:0100101:3791 (предоставлен в аренду Назарову Евгению Викторовичу) и
  • 50:09:0100101:3798 (предоставлен в аренду Слоницкому Леониду Владимировичу).

В завершении своего поста хотел бы порекомендовать тщательную проверку фактов, содержащихся на сайте Менделеево.су. В противном случае читатель станет заложником обмана.

С искренним уважением ко всем,

Андрей Выскубин.

Image 

 

Комментарии  

  1. #1 Илья Оводов
    2014-05-2007:31:33 3798 - это же участок леса между Пионерская 1-2-3 и оврагом! Нехилый лесной участок, сосны и, кстати, недостроенная дорога на Левый Берег! Дорога - вообще стратегический для поселка объект. Перегородить ее - и недостроенный мост уже никогда никому не придется достраивать.
  2. #2 Inga
    2014-05-2018:44:17 Волосы дыбом встают, когда узнаёшь, какие намерения были у захватчиков менделеевской земли. Дай Бог здоровья Андрею Выскубину, - нелегко ему приходится в борьбе с аферистами.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »