Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Открытое письмо жителямМенделеево (о поселке, жителях, местной власти и нашем лесе)
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Открытое письмо жителямМенделеево (о поселке, жителях, местной власти и нашем лесе) Печать E-mail
Автор Дида С.Н.   
26.05.2014 г.
Image«Новая» Администрация г.п. Менделеево работает плохо. Жители недовольны работой бывших «соратников Федотова» и нынешних «мытищинских специалистов», т. к. никаких улучшений и изменений в поселке не наблюдается.
 
Не считать же большой работой проведение в Менделеево никому ненужных (кроме Агеева) областных соревнований по фитнесу и бодибилдингу. Понятно, почему у нас провели. (Глава является Президентом федерации этого вида спорта МО.) Проводили в ДК «Метролог» (для таких мероприятий помещение явно неприспособленное). Да и не этот вид спорта нужно пропагандировать и развивать в нашем поселке. Польза и толк от этого мероприятия: сломанная мебель, мусор, грязь, испачканные стены в ДК, измученные сотрудники культуры.
 
Агеев Владимир Алексеевич глава Менделеево
Владимир Алексеевич Агеев (на фото второй слева), глава Менделеево 2013–2017 (использовано общедоступное фото со страницы В. А. Агеева Вконтакте)
 
 
Зато освещалось это событие масштабно и помпезно. Коллажи, фотографии, статьи в газете «Вестник Менделеево» (№№ 6-7). А вот нашим жителям Глава поселения под разными предлогами отказывает в публикациях (объясняют, что места «нет всегда'»). Жители г.п. Менделеево не могут (!) высказать в газете свое мнение и свою позицию по вопросам и проблемам своего родного поселка! В то время как бездарные «коллажи» занимают целые полосы в каждом номере газеты.
 
Агеев В. А., вероятно, считает, что газета «Вестник Менделеево» принадлежит ему на праве собственности, и печататься там могут только угодные лично ему.
 
Газета «Вестник Менделеево» принадлежит поселению и оплачивается из бюджета г.п. Менделеево. А Совету депутатов г.п. Менделеево стоит обратить внимание на столь вопиющий факт и такое отношение Главы поселения.
 
Следует также отметить, что за последние полгода в поселке ничего не было сделано. Хватит уже «заниматься бодибилдингом, фитнесом» и прочей ерундой! Пора обратить внимание на поселок. Пора работать! Поселком надо заниматься систематически, всерьез и целенаправленно.
 
Запущенность, заброшенность и убогость нашего поселка поражают всех. Стыдно за эту безответственную «власть», которая ничего не делает, и тем доводит поселок до разрухи. В поселке стало противно и унизительно жить. Все, кто может, «бегут» из поселка.
 
Смею предположить, что представителям нынешней местной власти, далеким от нужд населения и «чужакам» в поселке, не стыдно, что они своим бездействием и равнодушием превращают наш поселок в «бомжатник». Им нет дела, что сознательно и целенаправленно уничтожается наш лес. Им нет дела, что поселок утопает в месиве грязи от машин, которыми забиты все газоны, тротуары и обочины дорог. Им нет дела, что поселок зарос мусором и бытовыми отходами, где «властвуют» крысы и нарушены все санитарные нормы. Даже площадки для сбора бытовых отходов «наши слуги народа» не могут привести в порядок и обеспечить их надлежащее содержание.
 
Эти площадки — позор поселка! У «наших властей» нет возможностей и денег вычистить поселок? Некому обеспечивать и поддерживать чистоту и порядок?
 
Однако недавно «наша власть нашла выход»… Заключила муниципальный контракт на обслуживание поселка с УК 000 «Менделеево-Сервис». За 6 лет 000 «Менделеево-Сервис» так и не состоялось как хорошая Управляющая компания, у них отсутствуют материальные ресурсы и квалифицированный персонал, нет профессионалов в руководстве, зато имеются огромные долги. (Теперь и бюджетные деньги будут тратиться так же «целенаправленно», как и деньги жителей поселения.) А господам чиновникам все равно. Всем известно, что представители «местной власти» в поселке не живут, судя по их отношению к поселку и жителям, жить здесь они не собираются, и заниматься поселком также, его проблемы их не волнуют. («Чужой останется чужим».)
 
В поселке никто не решает вопросы аварийного и ветхого жилья, текущего и капитального ремонта дорог, тротуаров, жилищного фонда. В состоянии разрухи находится весь поселок: газоны практически все уничтожены, обшарпанные фасады домов обваливаются, дороги и пешеходные тротуары разбиты, деревья и зеленые насаждения вымирают без восстановления и ухода. В поселке нет обустроенных и чистых дворов, нет качественных грамотно обустроенных детских, спортивных и пр. площадок, а за теми, что есть, никто не следит, и они не безопасны для детей. Нет смысла продолжать перечислять, все одно: «куда не кинь взор, всюду мерзость запустения».

Не умеете работать, господа чиновники? Зеленоград рядом, поезжайте, поучитесь. Никакие Постановления о субботниках не обеспечат чистоты и порядка. Работать надо! Ежедневно!

Ежедневно убирать поселок (мыть, мести, чистить), ежедневно красить и ремонтировать, ежедневно восстанавливать и благоустраивать и т. д.

Ваша работа как раз и заключается в благоустройстве поселения и обеспечении благоприятной и комфортной среды обитания для населения.

Но о какой среде обитания можно сейчас говорить! Трудно представить, во что превратили наш лес преступная безответственность и бездействие местной власти! Продолжаются вырубки, спиливание и подпилы деревьев в наших лесах. Обнаруживаются все новые и новые лесные делянки с подпилами здоровых деревьев. Здоровые деревья (ель, сосна, дуб, ольха и др.) спиливают под пенёк или подпиливаются на глубину 8–10 см. по кругу ствола (чтобы погибли). Ущерб, причиненный подпилами только на одном лесном участке (при въезде в поселок), установлен — 830 тыс. руб.

Уважаемые жители, прогуляйтесь по нашему центральному лесопарку, по лесу вдоль улиц Пионерская, Институтская, у больницы, при въезде — волосы встают дыбом от увиденного! Нашему лесу угрожает не жук-короед, а двуногое существо-вредитель с пилой в руках (безусловно, имеется и «г-н Заказчик»).

Это варварское безобразие с вырубкой и подпилами деревьев и целенаправленное уничтожение леса давно пора прекратить! Правоохранительные органы, местная власть, Совет депутатов обязаны принять меры по защите леса и положить конец произволу и беззаконию.

Иначе мы потеряем наш лес! Это будет уже на их совести, но есть ли совесть у этих людей?

Уважаемые менделеевцы, с Вашего молчаливого согласия нечестные люди всегда будут творить беззаконие и произвол. К проблемам нашего поселка и леса нельзя оставаться равнодушными и безучастными! Пока наша местная власть занята исключительно собой, пока она «решает свои (?!) задачи», которые, скорее всего, не совпадают с чаяниями жителей, нашим жителям надо иметь гражданскую позицию и мужество надеяться на самих себя. Надо уметь отстаивать свои интересы.

Поэтому наши жители не должны только со стороны «наблюдать за действиями или бездействием» власти. Нельзя всегда и всё отдавать на милость чиновников и бюрократов. Жителям т.п. Менделееве давно пора активно и деятельно участвовать в жизни поселения и самим обеспечивать близкие жизненные нужды поселка. Другого пути просто нет, если мы хотим наладить жизнь в поселке. Нам с вами здесь жить!

Жители должны помнить, что «единственным источником власти в РФ является народ»; что «местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения». Глава поселения «в вопросах местного значения действует исходя из интересов населения». Администрация поселения является исполнительным органом и содержится на деньги наших жителей-налогоплательщиков, включая расходы на Главу поселения.

(Конституция РФ, ст. 3, ст. 130; Федеральный закон РФ № 131-ФЗ от 06.10.2003 г.; Устав г. п. Менделеево, Бюджет г. п. Менделеево)

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ Г. П. МЕНДЕЛЕЕВО! БЕЗ УЧАСТИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СИЛ В ЖИЗНИ ПОСЕЛЕНИЯ НИКОГДА (!)  НЕ ДОБИТЬСЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ. БЛАГОУСТРОЙСТВА И РЕШЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МЕНДЕЛЕЕВО (БЕЗУСЛОВНО, ВМЕСТЕ С МЕСТНОЙ ВЛАСТЬЮ, НО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ НАСЕЛЕНИЯ)

Дида С. Н., житель г.п. Менделеево

P. S. Ранее на сайте было опубликовано Открытое письмо главе городского поселения Менделеево Агееву В. А.

 

Комментарии  

  1. #1 volumm
    2014-05-2920:33:48 Агеевноль никакой деятельности незамечено, даже местный Дорошенко и тот под его опекой ушел в НУЛЬ

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »