Главная arrow Архив новостей arrow Проблемы посёлка Менделеево arrow Претензия жителей по поводу площадки сбора мусора у ДДТ "РИТМ"
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Система Orphus



Rambler's Top100

Претензия жителей по поводу площадки сбора мусора у ДДТ «РИТМ» Печать E-mail
Автор Редактор   
22.06.2014 г.
Мусор в МенделеевоПубликуем претензию жителей многоквартирных домов по ул. Куйбышева к Главе администрации г.п. Менделеево Агееву В. А. и к руководству ООО «Менделеево-Сервис» Усатову А. В. по поводу содержания площадки для сбора бытовых отходов, расположенной с Домом детского творчества.

28 мая 2014 г. г. п. Менделеево

Главе администрации г. п. Менделееве Агееву В. А.

Копия: Директору 000 «Менделеево-Сервис»

Усатову А. В.

ПРЕТЕНЗИЯ

Жители многоквартирных домов по ул. Куйбышева обращаются уже не в первый раз к руководству 000 «Менделеево-Сервис», Главе администрации г. п. Менделееве по поводу содержания площадки для сбора бытовых отходов, расположенной рядом с Домом детского творчества.

Состояние и содержание площадки для сбора бытовых отходов не соответствует санитарно-гигиеническим и техническим нормам, установленным действующим законодательством РФ. Территория площадки превращена в свалку крупногабаритного мусора и бытовых отходов. Бытовые отходы и мусор вывозится нерегулярно, территория площадки содержится ненадлежащим образом: допускается пересыпание мусора из бачков, не проводится уборка и дезинфекция площадки и мусоросборников, отслужившее свой срок оборудование не заменяется новым. Мусоросборники все сломаны и проржавели. Бытовые отходы из переполненных мусоросборников пересыпаются («вываливаются»), растаскиваются животными, разносятся ветром по территории поселка, расплодилось огромное количество крыс, мух, ос и шершней.

Площадка для сбора бытовых отходов и прилегающая к ней территория превращены в антисанитарный рассадник — горы разбросанного мусора и бытовых отходов, копошащиеся в них люди, бездомные животные, крысы.   (К сожалению, подобная неприглядная картина наблюдается на всех площадках для сбора бытовых отходов и мусора в г.п. Менделеево. Администрация г.п. Менделеево, УК 000 «Менделеево-Сервис» не принимают никаких мер по изменению ситуации, на письма, запросы, жалобы и претензии жителей не реагируют).

Действующим законодательством РФ установлены технические и санитарно-гигиенические правила и нормы Содержания площадок для сбора мусора и бытовых отходов: 1    Крупногабаритные отходы, старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир должны собираться на специально отведенных площадкам иди в бункеры-накопители

и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов.

2.  Сбор бытовых отходов следует производить в переносные металлические мусоросборники, установленные под навесом и имеющие крышки (расстояние от дома от 20 м, но не более 100 м)

3.     Окраска и дезинфекция всех металлических мусоросборников должна производиться ие менее двух раз в год, весной и осенью.

4.  Мусоросборники всех типов должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений.

Администрация г.п. Менделеево, организация по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:

своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием;

организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов: - содержание в исправном состоянии мусоросборников без переполнения и загрязнения территории;

свободный подъезд и освещение площадок.

(Постановление Государственного комитета РФ по строительству и жщшщно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. № 170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», ст. З.7.1., З.7.2., ЗЛА., 3.7.15, 3.7.16).

Администрация г. п. Менделееве, УК 000 «Менделеево-Сервис» обязаны соблюдать действующее законодательство РФ и содержать площадки для сбора бытовых отходов и мусора в надлежащем состоянии в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами и правилами.

Запрещается создавать площадки, обслуживающие по 7–10 домов. Сбор бытовых отходов следует производить в переносные металлические мусоросборники вместимостью до 100 я, установленные под навесом, для жилых домов с населением до 200 чел., в контейнеры вместимостью до 800 л — для домов с населением 200 чел. и более (площадки должны располагаться в 20–100 метрах от подъездов домов).

Чтобы привести площадку, расположенную у Дома детского творчества в надлежащий вид и в соответствие с действующими нормами и правилами, площадку необходимо «разгрузить».

Жители требуют:

1. убрать с территории площадки контейнеры для крупногабаритного (строительного и прЛ мусора в специально отведенные места и привести всю «захламленную» территорию в порядок (вычистить, оградить и вы садить зеленые насаждения и пр.);

2. убрать лишние контейнеры и согласно действующим нормам и правилам установить мусоросборники для бытовых отходов у жилых домов по ул. Куйбышева:

-   №№ 16–18 (2–3 контейнера по 100 л),

-   №№ 12-Б, 12-А (2 контейнера),

-   № 12-В (2 контейнера),

-   № 10, магазин «Копеечка» (2 контейнера по 100 л)

3.   привести площадку для сбора бытовых отходов в соответствие техническим и санитарно-гигиеническим нормам, установить ограждения и навесы над мусоросборниками, поменять на новые с закрывающимися крышками отслужившие свой срок мусоросборники; 4.  обеспечивать своевременную организацию вывоза отходов (установить периодичность), надлежащее санитарно-гигиеническое содержание территории (уборка площадки по необходимости несколько раз в день, дезинфекция в установленные сроки, не допускать пересыпания отходов из контейнеров и пр.).

Жители (потребители) вправе обратиться в Санитарно-эпидемиологическую службу, Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, областные и пр органы государственной власти, если меры по приведению данной площадки для сбора бытовых отходов в соответствие техническим и санитарно-гигиеническим нормам не будут приняты.

Приложение:

фотографии состояния и содержания площадки для сбора мусора (зима-весна 2014 г.),

Жители г.п. Менделеево [24 подписи]

Image

Image

Image

Image

Image

Image

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »