Главная
Главное меню
Главная
Архив новостей
Архив
О посёлке
- - - - - - -
Телефоны
Транспорт
Путеводитель
Галерея
- - - - - - -
Доска объявлений
- - - - - - -
Ссылки
Поиск
Форум
Впервые на сайте?
Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация
Экспорт новостей

Система Orphus



Rambler's Top100

Ещё раз о внутридомовом газовом оборудовании или комментарии к статье Н. Шкобыревой Печать E-mail
Автор С.Н.Дида   
21.10.2014 г.
Ещё раз о внутридомовом газовом оборудовании или комментарии к статье Н. Шкобыревой «Новые правила содержания газового оборудования, или зачем нужен договор?»  (газета «Вестник Менделеево» № 13 от 10 июля 2014г.).

Читая статьи корреспондента газеты «Вестник Менделеево» Н. Шкобыревой, невольно отмечаешь, что автор всегда на стороне всяких «федотовых», «скайградов», «вэлнэсов» и никогда – жителей. И задаешься вопросом, а почему наши жители всегда и всем всё должны и обязаны: обязаны оплачивать некачественные жилищно-коммунальные услуги, содержать безответственных чиновников, которые почему-то никому и ничего не должны, заключать «пустые» договоры и прочее.

В статье Н. Шкобырева постоянно ссылается на Постановление Правительства № 410  от 14.05.2013 г. Действительно, граждане должны соблюдать действующее законодательство. Но проблема не в том, что жители отказываются заключать договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. Проблема в договоре, который «навязывают» нашим жителям. О договоре и условиях этого договора Н. Шкобырева почему-то ничего не говорит в своей статье.

  Начнём с того, что жители г.п. Менделеево уже оплачивают «газовые» услуги двух компаний: 

1) ООО «Менделеево-Сервис» — техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Услуга входит в плату за содержание жилья.

2) ФГУП «Мособлгаз» — поставка газа населению.

Жителям предлагается заключить ещё один договор (уже с 3-ей организацией!)   Но, дело даже не в этом. Дело в ООО «Вэлнэс» и его договоре. Достаточно ознакомиться  с содержанием этого договора, чтобы всё стало понятно. Н. Шкобырева, вероятно, с договором не ознакомилась, иначе так «горячо не навязывала» бы его нашим жителям.

Именно в связи с договором у жителей возникает много вопросов.  Почему ООО «Вэлнэс» обязывает жителей заключать договор сразу на три года? А если, допустим, уже через год услуги ООО «Вэлнэс» перестанут удовлетворять жителей? Тогда что делать? Придётся доказывать это в суде и расторгать договор через суд!  Или платить 3 года просто так.  Зачем же ставить наших жителей в такие условия?

Что касается содержания договора: «Исполнитель обязуется  в период действия договора оказывать услуги по техническому обслуживанию внутреннего газопровода, а также газового оборудования с периодичностью обслуживания 1 раз в год по следующему плану работ». Далее приводится перечень (план) работ – визуальная проверка, опять визуальная проверка,  и снова визуальная проверка и т. д. Право, даже смешно читать! ООО «Вэлнэс» изобрело  нечто новое – «техническое обслуживание газового оборудования «визуальными методами» (?!) И это всё. Больше в договоре ничего нет!

Простите, а где же, как того требует —  Постановление № 410: ремонт внутридомового  и внутиквартирного газового оборудования, аварийно-диспетчерское обеспечение, техническое диагностирование  газового оборудования, замена  газового оборудования?

Цена такого «визуального обслуживания» 77 руб. в месяц с квартиры  (924 руб. в год). Поистине «даром» за 1 «визуальный осмотр» 1 раз в год. Можно обогатиться за 3 года… Грустно наблюдать, как «всякий, кому не лень», норовит облапошить и нажиться на наших жителях!

Н. Шкобырева в своей статье обвиняет жителей, что они не спешат заключать договоры на техническое обслуживание (простите, а зачем заключать такой договор?!), самовольно ремонтируют и устанавливают газовые приборы. Простите, а кто их будет ремонтировать и устанавливать по этому договору? За ремонтом нашим жителям, вероятно, придется обращаться уже в 4-ую «газовую» организацию  (за дополнительную плату), только вот знать бы ещё, куда обращаться?      

Пока не будет обеспечено надлежащее и безопасное содержание  внутридомового газового оборудования (ВДГО);  пока в домах используются газопроводы, давно, отработавшие срок службы  и  отсутствует техническое диагностическое заключение  о пригодности  данного внутридомового газового оборудования к использованию; пока местные власти не займутся решением этого вопроса,   - жители не обязаны заключать подобные договоры, и не надо «пугать» наших жителей всякими мерами воздействия.

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »

Форум Менделеево-Онлайн!

МЕНДЕЛЕЕВО В СОЦСЕТЯХ

Менделеево-Онлайн Вконтакте Менделеево в Инстаграм Менделеево в Твиттере Менделеево в Фейсбуке

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ МЕНДЕЛЕЕВО

Опросы
Чем занимается Совет ветеранов Менделеево?

Кто на сайте?


Галерея картин менделеевского художника В.Н.Лисицына

Последние объявления:
Сдам однокомнатную квартиру
Сдать/снять (24.04.2017)
Сдам 2 комнатную квартиру.
Сдать/снять (15.04.2017)
Сдается 1ккв Куйбышева 12б
Сдать/снять (14.04.2017)


 
Галерея
Статистика
Пользователей: 17282
Новостей: 982
Ссылок: 2
Посетителей: 13521028